Roses / Nature’s remedies

One of the most generous plants I have observed locally are roses, every summer they delight with marvelous perfumes and colors, a wonderful gift. Anti-inflammatory, contains vitamin C, antioxidant, ally to the immune & nervous systems.

Una delle piante più generose che ho osservato localmente sono le rose, ogni estate ci deliziano con profumi e colori meravigliosi, un dono prezioso. Antinfiammatorio, contiene vitamina C, antiossidante, alleato del sistema immunitario e nervoso.

Sincere gratitude while in contemplation of such beauty and abundance. Picking flowers while saluting busy bees at work and acknowledging their presence with gratitude, we work in harmony.

Gratitudine sincera mentre si contempla tale bellezza e abbondanza. Raccogliere fiori mentre si salutano le api indaffarate al lavoro e riconoscendo la loro presenza con gratitudine, lavoriamo in armonia.

Here are photos of three main preparations that may be used with any edible plant. Dehydration: petals are dehydrated to conserve for future use, either as infusions, flour, or any other use. Syrup: Put in glass container in layers, each layer with a spoon of sugar, after a few days sugar will have taken all plant juices turning liquid, this was used for the second fermentation of water kefir.

Ecco le foto di tre preparazioni principali che possono essere utilizzate con qualsiasi pianta commestibile. Disidratazione: i petali vengono disidratati per conservarli per uso futuro, sia come infusi, farina o qualsiasi altro uso. Sciroppo: Mettere in un contenitore di vetro a strati, ogni strato con un cucchiaio di zucchero, dopo qualche giorno lo zucchero avrà preso tutti i succhi dalla pianta e diventa liquido, questo l’ho usato per la seconda fermentazione nel kefir d’acqua.

Vinegar: Any vinegar preparation starts with plant material and sugar or honey and water. Ratio, 3 parts plant, 1 part sugar, 5 parts water. Cover with cloth and rubber band. The first fermentation turns sugar into alcohol, stir everyday for about 10 days, until bubbling subsides and you taste alcohol, then add mother and let mature for at least 3/4 months. Vinegar not only conserves the properties of the plant but makes them more effective through fermentation.

Aceto: qualsiasi preparazione di aceto inizia con materiale vegetale, zucchero o miele e acqua. Rapporto, 3 parti di pianta, 1 parte di zucchero, 5 parti di acqua. Coprire con panno ed elastico. La prima fermentazione trasforma lo zucchero in alcol, mescolare tutti i giorni per circa 10 giorni, fino a quando non si abbassano le bollicine e si sente l’alcol, quindi aggiungete la madre e lasciate maturare per almeno 3/4 mesi. L’aceto non solo conserva le proprietà della pianta ma le rende più efficaci (facilmente assimilabili) attraverso la fermentazione.

Oil macerates: cover plant material with oil and let macerate for about 40 days, in case of roses, i dehydrated them for a more concentrated oil and to preserve better, it may also be done with fresh plant material, you need to check that it remains under the oil or it may develop molds. after 40 days filter and it is ready to use.

Oleoliti: coprire il materiale vegetale con olio e lasciare macerare per 40 giorni, nel caso delle rose, le ho essiccate per avere un olio piu concentrato e per conservarlo meglio ma puo’ essere fatto anche con materiale fresco, bisogna controllare che rimanga sotto l’olio altrimenti puo’ sviluppare muffe. dopo 40 giorni si filtra ed e pronto per essere utilizzato.

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