vinegars from herbs & flowers

Making vinegar from any essence is quite simple: herbs or flowers add honey and water, the honey to water proportion should be more or less 1:4 and herbs may vary depending on availability. Stir for 10 days, everyday until it bubbles and has the scent of alcohol, at that point you may add the vinegar mother and let ferment for at least 3 months. Honey may be substituted with any sugar, i favor honey for therapeutic vinegars since it has wonderful healing properties.

The fermentation process renders nutrients in foods more easily available to the body exalting their properties and preserving them for later use.

aceti di erbe e fiori

Fare l’aceto da qualunque essenza e piuttosto semplice: erbe o fiori, aggiungere miele e acqua. La proporzione miele:acqua dovrebbe essere circa 1:4 e la quantità di erbe può variare dipendendo dalla disponibilità. Mescolare tutti i giorni per 10 giorni finche non “bolle” e il suo profumo e alcolico, a quel punto si inserisce la madre del aceto o del aceto di mele non pastorizzato e si lascia fermentare per almeno 3 mesi. Il miele può essere sostituito da qualunque zucchero, io prediligo il miele per utilizzi terapeutici per le sue meravigliose proprietà.

Il processo di fermentazione rende i nutrienti dalle piante più facilmente assimilabili dal corpo esaltandone le proprietà e conservandole per utilizzare più avanti.

resources:
the art of fermentation by Sandor Katz
http://mariatrebenherbs.com/
https://www.cure-naturali.it
la salute dalla farmacia del Signore, erbe medicinali: consigli ed esperienze di Maria Treben

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