fir syrup /nature’s remedies


For a few years now I’ve been making fir bud syrup from trees on our land, it is a wonderful resource to alleviate symptoms such as soar throat, cough and other respiratory ailments, it is balsamic, anti-inflammatory, antiseptic and expectorant. I have shared it with friends and family and has helped many of them. Heart felt gratitude for nature’s abundance.Pick buds during spring, in layers put them in a jar along with sugar, a spoon every inch layer of buds, leave it in the sunlight for 40 days, then filter and keep in a dark bottle in a cool, dark place.

Sciroppo di abete /i rimedi della natura

Da un po’ di anni faccio tutte le primavere lo sciroppo di abete da alcuni alberi sul nostro territorio, e’ una risorsa meravigliosa per alleviare il mal di gola, tosse e altri disturbi delle vie respiratorie, e’ balsamico, anti- infiammatorio, stimola le difese, antisettico ed espettorante. L’ho condiviso con amici e famiglia e ha aiutato molti di loro. ne sono molto grata per quest’abondanza della natura.
Raccogliere le gemme di abete durante la primavera, a strati mettere in un barattolo di vetro insieme allo zucchero, un cucchiaio circa ogni strato di due cm di gemme, lasciare al sole per 40 giorni, poi filtrare e mettere in un barattolo al buoi fresco e asciutto.

2024 harvest

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