sauces /food for health

who would’ve ever imagined ketchup could be such a healthy sauce! if you look at ketchup recipes it is quite a simple mixture, characterized mostly by the addition of salt, sugar and vinegar to tomato sauce.
my first modification was the use of homemade vinegar and with that avoiding high temperatures, so no cooking or heating involved to keep our probiotics alive and healthy, substituting salt with umeboshi, moromi or miso, and use raw sugar. sometimes i add sunflower lecithin and oil (usually sunflower cold pressed) to add creaminess and other vitamins to the mix. just blend together.
sauces in general are a great way to add nutrients and flavor to dishes. another mixture i use often is one that somewhat resembles mayonnaise. lemon juice, sunflower lecithin, mustard seeds, umeboshi or moroni or miso, a spoon of flaxseeds and oil (usually organic sunflower cold pressed oil). blend together.
yet another favorite at home during it’s season is chives sauce, it’s flavor somewhat recalls avocado for some reason, i pick a handful of chive, cut it up, add some soy milk or steamed soy or lecithin or flaxseeds, add some homemade vinegar, some umbeboshi or moromi or miso and organic cold pressed extra virgin olive oil. blend together.

salse /cibo della salute

Chi l’avrebbe mai detto che il ketchup potesse essere una salsa della salute! se guardi le ricette per fare il ketchup e’ una miscuglio piuttosto semplice, caratterizzato da passata di pomodoro, aceto, sale e zucchero.
La mia prima modifica e’ stata quella di aggiungere un aceto fatto in casa e con quello evitare le alte temperature quindi niente fuoco/cottura mantenendo tutte le proprietà dei nostri probiotici. Poi ho sostituito il sale con umeboshi o moromi o miso, e l’utilizzo di zucchero grezzo (mascobado). A volte aggiungo lecitina di girasole e olio (normalmente di girasole spremuto a freddo senza pesticidi ecc.) per renderlo più cremoso e aggiungere qualche vitamina in più, poi frullare.
Le salse in generale sono un’ottimo modo per aggiungere nutrienti e sapore ai nostri piatti.
Un altra miscela che uso speso e una che assomiglia la maionese, succo di limone, lecitina di girasole, semi di senape, umeboshi o moromi o miso, semi di lino quanti bastano dipendendo dalla consistenza che si vuole, e olio (di solito di girasole spremuto a freddo senza pesticidi ecc). Frullare tutto insieme.
Un’altra salsina molto gradita a casa durante la sua stagione e quella di erba cipollina, il suo sapore ricorda quello del avocado. Raccolgo una manciata di erba cipollina, la taglio, aggiungo o latte di soia o soia cotta oppure lecitina oppure semi di lino, aceto di qualche essenza fatto in casa, umeboshi o moromi o miso e olio extravergine di oliva (spremuto a freddo ecc.) Frullare tutto insieme.

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