stinging nettle /NATURE’S REMEDIES

Stinging nettle on our land is quite abundant, a wonderful blessing and resource, i harvest it from spring till autumn picking mostly young shoots, i dehydrate quite a bit for the winter. i use it mostly to make soup, fillings or flour in dough. it has wonderful re-mineralizing properties it truly feels well on the stomach as well as the palate and it is satiating/fulfilling even in small quantities.

Resources: Treben’s page on stinging nettle

ORTICA / I RIMEDI DELLA NATURA

L’ortica sul nostro terreno e’ abbondante, una benedizione e grande risorsa, la raccolgo durante tutta la stagione dalla primavera fino al autunno prediligendo i nuovi butti ancora senza fiori, ne essicco una buona quantità per l’inverno. la utilizzo sopratutto per fare zuppe (miso e/o shoyu e olio extravergine di oliva, pizzico di pepe), oppure per ripieni o come farina da aggiungere negli impasti. ha meravigliose proprietà remineralizzanti e si sente veramente bene sullo stomaco (anche sul palato) e sazia anche in piccole quantità.

Risorse: la farmacia del signore di Maria Treben
https://www.cure-naturali.it/enciclopedia-naturale/rimedi-naturali/erboristeria/ortica.html

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